欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 石泉县 > 正文
石泉县后柳镇:组织人大代表视察教育工作
发布时间:2020-12-31 09:56:21作者: 刘浩来源:石泉县人大 
 

为发挥社会监督作用,助力教育工作质量再提升,近日,石泉县后柳镇人大主席团组织部分县镇人大代表对后柳中学、后柳中心幼儿园教育工作进行专项视察。

在后柳中心幼儿园,代表们参观了孩子们的生活场所、学习场所和娱乐场所。在后柳中学,代表们先后来到学生作品区、录播教室、教学楼、学生餐厅、学生宿舍、科技实验楼和图书馆等地深入了解该校的常规管理、德育工作、队伍建设、课堂教学和办学特色等方面的情况。视察活动结束后,还组织部分“两代一委”、学生家长代表、教师代表共召开了后柳镇2019—2020学年度校(园)长社会评价工作评议会,该镇中学校长向与会人员汇报了当前工作,各方代表对该校校长进行了满意度测评。

代表们认为,后柳中学、后柳中心幼儿园治校思路清晰,管理体系规范,教学秩序井然,文化氛围浓厚,校园环境整洁,教学成果丰硕,是学生自豪、家长放心、人民满意的好学校。

代表们建议,被视察单位要认真贯彻落实石泉县教育“三五三”发展战略,以办人民满意的教育为宗旨,秉承“成就教师,发展学生,为做人奠定基础,为成才积蓄力量”的办学理念,打造求真务实的管理团队,培养授业解惑的师资队伍,构建“三位一体”的育人格局,努力实现全方位、全过程、全时空、全社会“系统育人”的目标,促进学生德智体美全面发展,力争实现追赶超越,办成后柳人民群众家门口的好学校。

[责任编辑:王博]