欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 石泉县 > 正文
石泉县迎丰镇:人大代表“多重身份”助力冬季疫情防控工作
发布时间:2020-12-31 10:02:01作者: 沈沙沙来源:石泉县人大 
 

为做好冬季疫情防控工作,根据当前防控形势,石泉县迎丰镇人大主席团坚持多措并举,辖区各级人大代表身兼“多重身份”,持续做好辖区疫情防控常态化工作。

宣传教育倡导者。针对疫情防控的新要求、新举措,辖区各级人大代表主动参与,积极入户开展走访活动,坚持以宣促防,充分利用微信、LED屏、宣传横幅等“线上+线下”宣传方式,向辖区群众宣传疫情防控知识,加强正面宣传和政策措施解读,切实提高群众的思想认识和防护能力。

防控排查引导者。加强返乡人员的排查,辖区人大代表主动参与,严格落实防控要求和排查力度;督促返乡人员第一时间到村委会报到,联合镇卫生院医护人员做好监测,针对高风险地区返乡人员、发热患者等重点人员及时到县医院做核酸检测,最大程度降低疫情传播风险,为群众生命安全护航。

环境清洁先行者。辖区各级人大代表身先士卒,自觉带头开展人居环境卫生大整治和防疫消杀行动;加大宣传引导,带领农户开展以集镇农贸市场、各村(社区)公共区域、垃圾池、公共厕所等为重点的公共区域环境综合整治;代表到辖区学校、驻镇单位,督促做好人员管理,重点加强食堂、水池、垃圾桶等基础设施的清扫和消毒。

落实防护践行者。要求全体干部在上班、入户走访期间,严格遵守佩戴口罩的规定,不去人员密集场所,勤洗手、常通风,加强个人防护;各办公室做好卫生清洁,消杀人员每天对办公区域进行彻底清洁和消毒;机关食堂、各驻村工作队伙食严格采买,不随便购买不知道来源的食品和外来冷链食品。

食品管控监督者。践行代表监督责任,镇人大代表联同市场监管所干部加强对辖区冷冻冷藏产品管控,高度关注农贸市场、超市生鲜柜台、餐馆夜市三个层面,对冷冻冷藏产品严格索证检测查验,实行从进口源头、运输过程、售卖渠道、最终消费等环节的全链条、清单式管理,确保一旦出现问题,能够立即采取有力有效措施全面封堵。

[责任编辑:王博]