欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 石泉县 > 正文
石泉县迎丰镇人大:全力保障困难群众安全温暖过冬
发布时间:2021-01-07 08:58:23作者: 沈沙沙来源:石泉县人大 
 

做好困难群众安全温暖过冬作为当前民生大事,石泉县迎丰镇人大代表严格落实责任,细化工作措施,主动做好服务,全力保障困难群众安全温暖过冬。

入户走访慰问见真情。各村(社区)县镇人大代表与驻村工作队干部开展入户走访活动,对村内低保户、分散五保户、困难党员、独居老人、三留守等特殊困难群体进行走访慰问;组织开展志愿服务活动,帮助特殊困难群体进行卫生大扫除,并大力宣传和讲解防煤气中毒、用火用电等安全知识,切实把惠民政策落实到位,确保困难群众安全过冬。

深入排查摸底全覆盖。坚持“镇不漏村、村不漏户、户不漏人”的原则,组织包户干部、网格员、人大代表等干部到户到人,针对特殊困难群体以及因病因灾等原因导致基本生活出现困难的家庭开展拉网式排查摸底,全面准确掌握困难群众生产生活、过冬物资准备等情况,分类建立帮扶救助台账开展帮扶,切实保障困难群众基本生活。

强化安全管理除隐患。加强对辖区9个安置点的冬季取暖安全常识培训,同步在各村人员密集院落、重点户、公共区域开展冬季安全生产宣传教育,以悬挂横幅、音频播放、发放宣传单页等形式常态化开展;重点对特困群众的冬季用火用电、防煤气中毒等取暖设施进行检查,发现安全隐患立即落实监管责任人解决到位,提升群众安全防范意识。

[责任编辑:王博]