欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 石泉县 > 正文
石泉县人大发出《致全县各级人大代表的一封信》
发布时间:2021-01-26 17:37:28作者: 薛强来源:石泉县人大 
 

在当前全县上下深入贯彻落实安康市委四届十一次全会和石泉县委十五届九次全会精神之际,石泉县人大常委会及时发出《致全县各级人大代表的一封信》,倡导全县各级人大代表在加强新冠肺炎疫情防控、奋力推进经济恢复性增长、维护社会和谐稳定等方面积极行动,主动履行代表职责,并提出具体要求。

一是在疫情防控中主动作为,要求人大代表要提高政治站位,坚定信心,主动担当作为,争做疫情防控坚定执行者、依法推动者、带头示范者和严格督促者,汇聚精气神,众志成城,共克时艰。二是在推动经济恢复性增长中发挥积极作用,要求人大代表要立足岗位,围绕“六稳”工作和“六保”任务发挥主力作用,工商企业界和自主创业的代表要抓好生产经营,落实好稳岗就业政策措施,保居民就业,农村界代表要积极做好产业发展的计划、准备和冬管、春耕等工作,大力发展增收产业和集体经济,保粮食安全和产业链供应链稳定,党员干部或国家公务人员代表要全面落实党和国家的各项政策措施,积极争取项目和资金,优化营商环境,密切联系服务群众,加强特殊群体和困难群众的救助和帮扶,做好保基本民生、保市场主体、保基层运转等工作,为全县经济社会发展贡献智慧和力量。三是在维护稳定中发挥优势,要求人大代表做好“听、问、解”工作,切实维护社会和谐稳定,做到深入一线倾听群众呼声,收集群众意见,深入一线问政于民、问需于民、问计于民,深入一线解民忧、解民怨、解民困,充分发挥好人大代表密切联系服务群众的优势。

该信一经发布,受到全县各级人大代表高度关注和广泛宣传,目前,全体人大代表正在按照其倡议和要求,在各自岗位上积极主动履行代表职责,发挥应有作用。

[责任编辑:王博]