欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 石泉县 > 正文
石泉县人大常委会:村委会换届 人大监督不缺位
发布时间:2021-01-27 11:05:55作者: 方绪周来源:石泉县人大 
 

保证宪法和法律在本行政区域内的遵守和执行,是地方各级人大及其常委会的首要职能。在本次村民委员会换届选举中,石泉县人大常委会切实履行监督职责,确保选举工作沿着法律轨道运行。

换届伊始,县人大常委会迅即作出安排,抽调人员全程介入,选择一个镇作为监督重点,到村到组到户,从选举委员会的产生、选民登记、候选人的提名、投票选举等各个环节进行精细化督导,确保村委会选举严格按照村民委员会组织法、陕西省村民委员会选举办法的规定进行;对督导中发现的问题,立即指出、立即纠正。

目前,石泉县村民委员会换届选举工作规范有序推进,2月5日前,全县各村新一届村委会班子将全部产生。下一步,县人大常委会将对村委会运行情况进行跟踪监督,确保新一届村委会实现民主选举的同时,实行民主决策、民主管理、民主监督。

[责任编辑:王博]