欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 石泉县 > 正文
石泉县两河镇人大代表积极投身风险防控工作
发布时间:2021-01-28 09:49:09作者: 刘文君来源:石泉县人大 
 

春节将至,外出务工、求学人员陆续返乡,各类人员流动频次不断增大,矛盾纠纷、疫情、安全生产、防火防盗风险有所增加,石泉县两河镇人大积极投身到风险防控工作当中,充分发挥代表带头作用,弘扬代表奉献精神。

连日来,该镇30余名人大代表身穿“红马甲”,肩戴“红袖章”,深入村户开展风险防控工作。一是开展疫情防控摸底排查工作,对辖区外出务工、求学人员开展摸排,了解具体信息,建立台账,摸清底细,同时向群众宣传相关政策,并呼吁在外务工人员非必要不返乡,有事确需返乡的,要及时与村(社区)报备,并在返乡途中要做好个人防护;二是开展矛盾纠纷排查化解工作,时至年底,债务纠纷、情感纠纷时有发生,开展走访摸排工作,及时发现苗头,积极化解矛盾,确保社会稳定和谐;三是开展秸秆禁焚、防火防电防盗宣传,提高群众环保意识及自身安全保护意识。

开展风险防控工作是维护社会稳定、确保人民生命财产安全的有力途径,该镇人大将持续开展好此项工作,确保人民群众生命财产安全不受损害。

[责任编辑:王博]