欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 石泉县 > 正文
石泉县迎丰镇人大:疫情防控“声”入民心
发布时间:2021-02-01 09:21:20作者: 沈沙沙来源:石泉县人大 
 

春节临近,人员流动密集,增加了疫情传播风险,石泉县迎丰镇人大层层压实责任,细化人员分工,加强防疫知识宣传、劝返宣传,引导群众联防联控、群防群控,共同织牢疫情防控网。   

该镇人大将辖区43名各级人大代表划分到8村1社区51个网格,建立健全常态网格化疫情防控机制,配合各村党员、帮扶干部、志愿者等做好春节前后疫情防控工作,呼吁在外人员非必要不返乡,就近过节;倡导在家群众做好个人防护,不聚集多锻炼,做好联防联控,群防群控,抵制疫情传播风险,引导民众避免舆论恐慌,做到疫情防控“声”入民心。

同时,人大代表在防疫期间,以身作则积极引导群众做好科学防护,摸排村内近期红白喜事、各类宴请,并主动上门进行劝导,要求红事缓办,白事简办,其他宴请不办。针对返乡人员精准摸排,充分发挥代表作用,对疫情重点地区及所有外来人员的信息排查和登记工作进行监督,确保不漏一人,做到早排查、早发现、早报告、早处理,严防疫情的传入和扩散。

倡导宣传“每个人都是自己健康第一责任人”的理念,引导部门联动,科学防疫。镇人大代表配合市场监管所、派出所、卫生院等共同行动,加强冷链食品监管,严把进货渠道,健全购销台账,督促人流密集处“五有”落实,确保防疫措施落到实处;严格管控镇内1家药店和6个村卫生室,要求严格登记发热药品销售台账,杜绝无处方销售药品行为。

43名人大代表围绕防疫宣传、教育引导、县外人员摸排防控、市场主体监管和严防聚集性活动等关键环节,夯实责任,积极推进。

[责任编辑:王博]