欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 石泉县 > 正文
石泉人大多措并举 促进教育和谐发展
发布时间:2021-02-19 09:43:18作者: 张守卫来源:石泉县人大 
 

近期来,石泉县人大常委会高度关注民生,回应群众关切,选定监督议题,抓住关键环节,建立长效机制,促进教育工作发展。

一是坚持问题导向选准监督议题。县十八届五次人代会上,把代表和群众关注的 “迁建石泉中学”、“新建县城 第二幼儿园”、“提高教育质量”等问题列入的重点建议,并把“新建县城第二幼儿园”列入了 “民生十件实事”,实实在在帮人民群众解决实际困难和问题。    

二是始终把师生的生命安全和身体健康放在第一位。在2020上半年开学之初,及时组织人大代表对全县中小学疫情防控工作进行视察,要求认真安排谋划开学前的准备工作,抓好防控疫情工作,保障广大师生的生命健康。

三是抓住“关键少数”促进工作发展。2020年下半年组织人大代表及群众代表对全县中小学幼儿园27名校(园)长进行社会评价,结果向社会公示,极大地促进了校(园)长工作。

四是现场视察校验工作成效。2020年底县人大常委会组织代表对教育方面的“民生十件实事”和代表重点建议落实情况进行了视察,通过实地视察,代表们认为,通过“民生十件实事”和代表重点建议的落实和办理,促进了全县教育工作和谐发展!

[责任编辑:王博]