欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 石泉县 > 正文
石泉县人大确定的重点民生实事项目基本完成
发布时间:2021-02-19 15:46:17作者: 张世平来源:石泉县人大 
 

2020年5月,在石泉县第十八届人民代表大会第五次会议上,票决通过了11个2020年重点民生实事项目,项目总投资4亿多元,涵盖了教育医疗、食品安全、道路交通、城镇建设等领域,这些重点民生实事项目,是人民群众关心关注和期盼的,通过票决体现了人民的意志和决定。为把实事办好办实,石泉县人大常委会高度重视,积极履行闭会后的监督职责,七月组织人大代表视察,九月又深入每一项目现场开展调研,十二月初又再一次深入项目现场察看,及时掌握和了解项目建设进度情况,并将有关情况反馈给政府及相关部门。通过县政府及相关责任部门不懈努力和县人大常委会监督推动,截止2020年12月底,11个民生实事项目除两个项目按年度正常推进外,其余9个项目已全面完成,从而有效的解决了群众关心关注的如幼儿入学难、小区环境差、城市道路拥堵、山区农村通讯不畅等问题,真正体现的人民当家作主,群众反响好。

2021年,石泉县人大将继续通过票决确定重点民生实事项目,力争解决更多人民群众关心关注的问题,把人民代表大会制度的优越性落实好、体现好。县人大常委会也将进一步加强跟踪监督,确保每一项民生实事落到实处,把人民决定的事落实监督到位,切实履行好人大“两个机关”的职责。

[责任编辑:王博]