欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 石泉县 > 正文
石泉县人大常委会开展《消防法》执法检查
发布时间:2017-12-07 15:31:00作者: 黄毅彬 孟少猛来源:石泉县人大浏览次数:41次    
 

12月5日,石泉县人大常委会副主任沈少武率检查组就《中华人民共和国消防法》在县贯彻实施情况进行执法检查副县长张鹏一同检查。

检查组一行先后来到池河镇微型消防站、石泉消防大队、潮午天然气站、红花小区、老街微型消防站和人民大厦等地,现场检查了解消防设备设施管理使用、消防安全目标责任制落实、工作保障机制、消防基础设施及队伍建设等情况

在下午召开的座谈会上,县消防大队、县住建局、县安监局、县市场监管局等逐一汇报,执法检查组人大代表分别发言,在充分肯定成绩的同时,指出了存在的问题,为进一步加强全县消防工作提出了一系列建议意见。

检查组认为,县政府高度重视下,消防法律法规落实、消防队伍建设、消防设施建设都有加强,全县消防安全形势总体平稳多年来没有发生重特大火灾事故。检查组指出,要加强宣传教育,增强全社会的消防意识;要加大城乡消防基础设施建设,提高火灾防范和救援能力;要加大执法力度,努力消除火灾隐患;底线工作必须坚持底线思维,确保不出消防安全重大责任事故;要以消防安全能力建设为核心,着力提升消防安全“建、管、防、消”四个能力。

张鹏表示,县政府及相关部门将认真听取检查组意见,针对薄弱环节,从主客观方面找原因,定对策,确保全县消防工作再上台阶,与群众的要求和期待相适应,为全县经济社会发展保驾护航。