欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 石泉县 > 正文
石泉县人大常委会调研县域内企业用电成本情况
发布时间:2017-12-07 15:32:00作者: 薛强来源:石泉县人大 
 

11月上旬开始,石泉县人大常委会开展了县域内企业用电成本情况调研工作。在为期一个月的调研过程中,调研组先后深入全县相关部门、工业园区、部分乡镇、县供电分公司,通过实地走访、查阅资料、召开座谈会和问卷调查等方式,全面了解和掌握了县域内企业用电成本和用电服务情况。

12月5日,该县人大常委会副主任方隆菊主持召开专题调研座谈会。会上,县供电分公司负责人作了关于全县供电市场服务的报告,调研组围绕前期调研和问卷调查汇总掌握情况,提出了企业和群众反映强烈的具体突出问题,县供电分公司相关负责人针对问题一一进行了详细解答。与会人员还就企业用电收费、电力工程施工、用电服务质量等方面提出了意见建议。方隆菊在讲话中指出,近年来,县供电分公司在服务石泉地方发展上做出了很大贡献,成绩不容忽视。她强调,用电问题事关地方经济持续发展,关乎国计民生。供电企业要进一步强化服务意识,树立服务理念,做好电力法律法规宣传,赢得广大人民群众支持理解;进一步明确各类用电收费标准,切实做到公开透明;进一步加强基层供电所的建设和管理,提升工作人员服务水平;进一步重视群众反映强烈的用电问题,尽快调查了解,及早答复处理。

据悉,在11月上旬该县召开的县人大代表、政协委员座谈会上,有代表反映企业用电成本较高,为切实回应人大代表和人民群众呼声,会后该县人大常委会随即组成调研组,着手开展本次专题调研工作。调研组坚持在调研中发现问题、解决问题,督促供电企业和相关职能部门立行立改,截至目前,部分具体问题已得到了及时答复和有效解决。与此同时,各镇人大还在镇一级同步开展了小微加工企业及创业大户用电服务情况调研。在此基础上,调研组将各方面调研情况进行了认真梳理,形成调研报告,以此进一步规范电力行业管理行为,有效降低企业用电成本,营造良好营商环境,助推全县经济社会发展。

[责任编辑:]