欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 石泉县 > 正文
石泉县人大就食品安全调研开展“回头望”
发布时间:2017-12-08 15:35:00作者: 田枝山来源:石泉县人大浏览次数:45次    
 

2017年12月6日下午,石泉县人大常委会副主任冉龙华带领调研组一行四人到县市场监管局就食品安全调研报告的落实情况进行了回访。市场监管局负责人就调研报告中指出的问题的整改情况进行了汇报,对下半年以来开展的食品安全监管工作进行了简要介绍。

今年上半年,石泉县人大常委会在调研的过程中发现该县的食品安全监管工作仍存在一些薄弱环节,建议市场监管局等主管部门进一步补齐短板,在加大监管力度的同时,加强检验检测能力建设。

从回访的情况来看,调研报告指出的问题都已得到了有效的整改。一是加强了对“三小”食品的监管力度,其中对76户小作坊食品的抽检率已经达到了100%;二是进一步完善了食品安全可追溯体系,在农产品销售领域全面推行了“一票通”制度;三是在省市的大力支持下,区域性检验检测中心的建设有了实质性突破。

“你们的反应很及时,整改的效果也超出了我们的预期。”一名调研组成员在回访结束时满意的说。