欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 宁陕县 > 正文
宁陕县人大对法官、检察官进行履职视察评议
发布时间:2018-01-15 11:48:00作者: 周珊来源:宁陕县人大 
 

  为了进一步规范审判机关和检察机关司法行为,促进公正司法,1月10日至11日,宁陕县人大常委会分别在法院、检察院召开法官、检察官履职评议会议。县人大常委会副主任马先友、余永军参加会议。

  会上,通报了《关于对个别法官、检察官开展履职评议的实施方案》,县人民法院院长、县人民检察院检察长作了表态发言,被评议对象作述职发言,马先友、余永军分别作了讲话,最后进行了民主测评和个别谈话。

  对法官、检察官“开展履职视察评议是县人大常委会依法加大监督工作力度的重要形式。县人大常委会经过多次主任会议研究,出台了《关于对个别法官、检察官开展履职评议的实施方案》。根据实施意见,对法官、检察官的评议工作从2017年12月开始至2018年3月结束,分为准备阶段、评议调研阶段、履职评议阶段、整改落实四个阶段,主要对被评议法官、检察官近一年的政治和业务素质、依法履职、自觉接受人大及社会监督、勤政廉政等四方面情况进行履职视察评议。旨在通过评议,进一步增强法官、检察官队伍的法制意识、公仆意识和履职意识,促进其依法履职、勤政廉政,改进工作作风、提高工作效率,加强“两官”队伍建设,全面推进司法公正和依法治县进程,促进该县经济建设和社会各项事业发展。

[责任编辑:]