欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 宁陕县 > 正文
宁陕县四亩地镇人大:“速度+温度”助力全员核酸检测
发布时间:2022-08-25 17:01:08作者: 徐亚星来源: 
 

为全面做好疫情防控工作,有效阻断疫情传播,保障群众身体健康,筑牢疫情防线,按照县疫情防控指挥部要求,四亩地镇迅速启动全员核酸检测,人大代表主动参与其中,20余名代表分赴四村一社区的核酸采样点,开展志愿服务活动,坚决巩固来之不易的疫情防控成果,守好疫情防控“主阵地”。

按照两个全覆盖工作法,严格落实“网格化”管理。全员核酸的消息一经发布,人大代表们纷纷积极响应,主动参与网格片区核酸检测宣传工作,线上通过微信群、朋友圈、电话等方式,线下组织人大代表、志愿者深入各家各户,向群众宣传疫情防控有关知识,发动群众积极参加核酸检测,告知群众核酸检测的时间、地点及注意事项。每到一户,人大代表都详细询问居民家中人口数量、身份信息、联系方式、近期外出旅居史等情况。通过上门入户,掌握了辖区内群众实际数量和情况,建立了核酸检测预登记台账。

“请大家佩戴好口罩,有序排队,保持安全距离,提前准备好陕西健康码,等待检测……”。核酸检测点现场,人大代表们不断提醒前来做核酸的群众,维持核酸检测秩序、讲解核酸检测注意事项、帮助老人申报信息登记码、为行动不便的残疾人提供帮助,确保检测工作有序、安全、稳妥进行,让检测工作更加贴民情、暖民心。

[责任编辑:何喆]