欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 宁陕县 > 正文
宁陕县城关镇:人大代表助推产业发展,推进乡村振兴
发布时间:2022-08-30 09:52:51作者: 陈孝毅来源: 
 

“这个产业算是成了,这是狮子坝有史以来,规模最大,机械最多、最先进的一个产业,还是本土产业,我们狮子坝也有了可以‘拿出手’的产业了,真是让人高兴,有第一个就有第二个、第三个就会越来越多,让人看到了希望,用这个‘万鸡’养殖场说一个好的寓意就是“蛋”生希望,是一个好的开端。” 宁陕县城关镇狮子坝村县人大代表石文忠在观看时说道。

慎终如始,则无败事。“万鸡”养殖场负责人杨柏平在外拼搏多年,一次返乡休假时,与县、镇人大代表石文忠、张祖华闲谈,发现自己的故乡仅仅依靠传统的农业、养殖业支撑,无产业发展,经人大代表动员回乡发展后,萌生想法,与当前乡村振兴产业先行的要求“一拍即合”,在县、镇人大代表的协助下,克服万难,建设了如今的“万鸡”养殖场,产业目前初具规模,日产蛋6000余枚。“我的家乡山清水秀,空气宜居,无论是居住条件、道路交通还是基础设施都有了翻天覆地的变化,华狮路也在拓宽建设,我在外打拼多年,也有一定的实力和经验,我的家乡养育了我,我也想为家乡的发展出一份力,带动全村目前来说还不行,但是带动一个人算一个,成与不成现在都难说,但是我这样做了,我的心里就是甜的…”“万鸡”养殖场负责人杨柏平在县、镇人大代表参观时说道。

据了解,该养殖场为宁陕县城关镇首家自动化规模养殖场,已带动周边群众20余人在家门口增收;县、镇人大代表对“万鸡”养殖场的前景有信心并大力支持,下一步,该养殖场将因地制宜,准备将花椒叶、天麻、鲜食糯玉米等中药材和特色农产品结合喂养蛋鸡,打造新型健康生态鸡蛋。


[责任编辑:何喆]