欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 宁陕县 > 正文
宁陕县江口回族镇人大:代表意见、建议办理面对面
发布时间:2022-08-30 10:07:41作者: 鲁绪婧来源: 
 

连日来,江口回族镇人大组织政府相关负责人,面对面走访代表,答复代表意见、建议。

答复过程中,镇政府相关负责人就代表提出的意见、建议的办理情况、工作进度等方面向人大代表做了详细介绍,对暂时无法办理的意见、建议作了详细说明和解释。代表们在认真听取答复后,对于意见的建议办理工作均表示满意,并结合建议内容、答复方案和下一步工作方向做了进一步的交流。

据了解,江口回族镇二十届人大二次会议共收集到代表意见、建议17条,镇人大主席团高度重视,及时转交镇人民政府落实办理,并认真抓好跟踪督办,本次交办的意见、建议全部得到答复,代表满意率100%。

江口回族镇人大负责人介绍到:“意见建议答复工作是尊重代表履职地位,提高代表履职实效的重要举措,也是针对建议办理中存在的问题进行督促、整改、落实的重要途径。做好建议办理工作,是政府职责所系、群众民生所盼,在今后落实人大代表议案过程中,将充分吸收代表们提出的好建议,不断完善办理机制,镇人大主席团将进一步建立完善闭会期间代表履职激励机制,促进代表履职常态化,鼓励引导代表闭会期间多提建议,提好建议,落实收集整理、登记交办、跟踪督办制度,实现代表意见建议件件有回音,事事有结果,激发闭会期间代表提出建议的信心和力量。”

[责任编辑:何喆]