欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 宁陕县 > 正文
宁陕县金川镇人大:让联络站成为代表的“加油站”群众的“服务区”
发布时间:2022-09-09 16:12:48作者: 饶功勋来源: 
 

为持续发挥人大代表联络站阵地作用,增强人大代表履行职责的责任感、使命感,9月6日,金川镇各联络站均按照要求开展“代表接待日”相关活动。在活动开展前夕,各联络站提前发出接待公告,让群众能够知晓接待日工作安排情况,充分保障人民群众的知情权。

每名坐班代表均能按照要求严格落实坐班制度,热心接待每一位来访群众,将代表心声一一登记,能够现场答复就予以答复,不能现场答复的及时上报镇人大,力争在最短的时间内答复群众。充分依托人大代表联络站,广泛听取群众意见,反映群众心声,将人民对美好生活的向往变为现实,成为践行人民民主的生动写照。

镇人大主席就活动开展情况进行督导,发现问题现场指出,要求立即整改。他表示,联络站的建设是加强代表与选民的联系、拉近代表与选民的距离,实现了人大代表与选民之间交流的“面对面”,架起了代表联系选民的“连心桥”。门常开,人常来,离民意越“近”,带来的获得感就越“实”。通过“代表接待日”活动,实实在在地为选民解决实际问题要成为人大代表的自觉行动,要在帮助选民解决问题中实现自我价值。

据悉,自人大代表联络站建设以来,金川镇人大结合“321”基层治理模式,围绕“工作制度强保障、联系选民常态化、代表履职有实效”的总体目标,做好联络听民声,站点解民忧工作。通过学习政策理论、听取意见建议、开展走访视察,使人大代表的履职水平得到进一步提高,主体作用得到进一步提升。

[责任编辑:何喆]