欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 宁陕县 > 正文
宁陕人大“三部曲”推进作风建设走实走深
发布时间:2022-09-15 17:43:21作者: 周珊来源: 
 

自作风建设专项行动开展以来,宁陕县人大常委会深入践行“勤快严实精细廉”要求,坚持高站位动员、高质量推进,精心奏好“三部曲”,把作风建设贯穿于人大各项工作中,展现人大使命担当,为县域经济社会高质量发展贡献“人大智慧”。

认真动员,唱好“开场曲”。及时召开县人大机关作风建设专项行动动员大会,原汁原味传达宁陕县作风建设会议精神。成立以县人大常委会主任为组长的专项行动领导小组,组建领导小组办公室,全面负责工作统筹、沟通协调、组织实施、宣传引导、督查检查等具体事宜。同时结合机关实际,制定专项行动实施方案,明确指导思想、目标原则、工作重点等,做到责任到人、任务到岗,以思想先行跑好作风建设专项行动“第一棒”。

强力推进,唱好“进行曲”。县人大常委会聚焦目标要求,坚持“自己找、相互提、组织查、领导点、群众评”相结合的方式,聚焦六个方面的问题,系统梳理存在的问题,建立整改台账,有针对性地提出整改措施。同时强化法律法规和党规党纪的学习,结合党风廉政建设,扎实开展“以案促改”工作,强化警示教育,切实做到把纪律和规矩挺在前面。加强对法律法规、人大工作、乡村振兴战略等知识的理解和掌握,不断提升机关全体干部职工的思想境界、工作本领、履职水平。

深入落实,唱好“高潮曲”。以实干担当强化作风抓落实,把保障和改善民生摆在突出位置,认真按照监督计划开展视察调研,加强对审议意见的跟踪督办,不断改进和提高人大监督质效,促进重大工作、重点项目和民生工程的顺利开展,推动经济社会高质量发展。以本领提升强化作风抓落实,努力提高“八项本领”“七种能力”,以压力倒逼把精力用在钻研业务、提高能力上,把心思用在工作落实、推动发展上。以争创一流强化作风抓落实,坚持率先干、勇探索、创一流、当示范,敢与强手比高低,勇于“跳起来摘桃子”,以思维的超前、措施的超常,全方位比学赶超、奋勇争先、打造亮点,推动人大各项工作在争先进位中实现新突破。以为民服务强化作风抓落实,扎实推行县人大“两个全覆盖”联系服务群众工作法,深入开展“三联系”工作,充分发挥“家站”平台作用,组织人大代表开展各项活动,认真督办代表意见建议的办理,着力解决人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题。



[责任编辑:何喆]