欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 宁陕县 > 正文
宁陕县太山庙镇:核酸检测总动员
发布时间:2022-09-20 11:01:57作者: 康鑫来源: 
 

国庆假期即将来临,人员流动增多,为切实保障人民群众生命财产安全,按照市、县要求,9月19日,太山庙镇立即组织镇域内所有人员进行全员核酸检测。

9月18日,全体镇村干部提前返岗,采用微信朋友圈、短视频、村级喇叭、电话通知等方式立即动员宣传;镇疫情防控办联合镇卫生院科学设置镇卫生院、长坪村委会、双建村委会三个固定采样点,一个流动检测点;统筹安排驻村工作队、志愿者、人大代表,各采样点均配备核酸采样1人、信息登记1人、现场秩序维护4人、志愿者2人,严格落实“点长管理”“一人一采一手消”“一米线”“应检尽检”等措施开展采样工作,确保采样质量和管控安全;按照“快转运”要求,配备转运车两辆,落实专人专车,确保样本能够快速送到检测机构。

“老辈子,我知道你用的是老人机,来,我们往边上来,你把身份证号码给我,我给你登记信息”这是县人大代表、太山村新时代文明实践站站长杜富琴早上重复最多的一句话。不仅如此,由于今天大雨,群众出行不便,各村驻村工作队、人大代表毫不犹豫利用自己的车,接送群众核酸检测。

据悉,截至目前,太山庙镇共采样860人,各采样点还在继续采样中。


[责任编辑:何喆]