欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 宁陕县 > 正文
宁陕县金川镇:村级工作怎么样,人大代表来评议
发布时间:2018-01-24 10:49:00作者: 马昊 熊滢来源:宁陕县人大 
 

  1月17日至18日,宁陕县金川镇量化、实化村级“双评双考”办法,对辖区4个村进行了2017年度村级工作考核。该镇人大代表积极参与,认真视察、评议村级工作,现场找问题、提对策,有效提升了村干部队伍管理,形成“比赶超”的工作氛围。

  此次考核视察,主要内容涉及党建、纪检、综治、脱贫攻坚、安全生产、社会事务、新民风建设等日常工作,并从德、能、勤、绩、廉等五个方面对村干部进行评议,重点评议工作实绩。视察活动采取听、看、查、访、评等形式进行。代表们首先听取了各村主要干部的工作汇报,随后查看相关文件资料是否规范完善、制度是否健全上墙,各项工作是否落到实处。随后,代表们认真填写了评议测评表,对各村村级工作和村干部进行了民主测评,并对存在的问题提出了自己的意见和看法。

  此次活动,代表们在履行人大监督职权、提高参政议政的同时,提高了村干部工作水平,推动了村级工作落实。更增强了人大代表参与该镇经济建设的意识,提高人大代表的履职能力,助推镇域各项工作扎实有效开展。

  据悉,该镇人大将以此次考核视察活动为依据,将考核视察中发现的问题进行梳理总结,并形成调研报告,为镇域发展积极提出意见、建议,促进全镇形成追赶超越的氛围,各项工作稳步提升。

[责任编辑:]