欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 宁陕县 > 正文
宁陕县筒车湾镇:人大代表争当“法律明白人”
发布时间:2022-09-22 14:56:25作者: 李娅清来源: 
 

9月21日,宁陕县乡村“法律明白人”第一期培训班在筒车湾镇开班,全镇6名县、镇人大代表参加培训,“作为一名人大代表,就应该要多学习法律知识,增强法律意识,当好法律明白人,自觉守法,这样才能适应农村工作需要,才能更好地履行职责。”县人大代表陈明奎认真地说。

自开展乡村“法律明白人”培养工程以来,该镇人大代表按照乡村“法律明白人”遴选程序,积极自荐,争当乡村“法律明白人”。他们主动参加县、镇组织的各项普法培训及宣传活动,充分发挥人大代表民主法制建设模范作用,以模范行动带动身边群众,既提升了自身学法用法思想理念,更加强了依法履职能力。

下一步,筒车湾镇人大将充分发挥全镇“法律明白人”在推进基层民主法治建设、预防和化解矛盾纠纷、维护群众合法权益等方面的示范引领作用,为全面促进乡村振兴,促进筒车湾镇高质量发展提供坚强法治保障。

[责任编辑:何喆]