欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 宁陕县 > 正文
宁陕县广货街镇人大“四抓”,提升代表履职能力
发布时间:2018-01-29 13:58:00作者: 李明峰来源:宁陕县人大 
 

  “人大代表人民选,选出代表为人民”。宁陕县广货街镇人大积极创新工作思路,在提高代表履职能力方面大胆探索,确保代表能及时准确反映民意、集中民智、化解民忧,真正代表广大人民行使权力。

  一、抓学习提高。人大代表通过省人大和市人大的网站、微信公众号等途径学习先进典型、制度法规等;利用专题学习、培训讲座、学习党的十九大精神等方式,引导代表正确认识人大代表明确自己的权利和义务,切实增强代表的人大意识和履职责任意识。

   二、抓调研实效。把深入调研作为代表改进方法、做好工作的前提和基础,将走访调研常态化,确保代表了解的情况更加全面、反映的民意更加充分、分析的问题更加深入、提出的建议更加切合实际,不断增强代表工作的针对性和实效。

  三、抓信访民意。广货街镇人大积极动员人大代表及时听取和反映群众的意愿和诉求。特别是对一些长期难以解决的问题,通过发挥人大代表为民代言的优势,把群众的上访诉求整理归纳为人大代表意见建议,切实维护群众的合法权益。

  四、抓制度规范。不断深化和完善代表三级联动、联系走访接待、向选民述职,依法规范人大工作。


[责任编辑:]