欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 宁陕县 > 正文
宁陕县召开第十八届人民代表大会第三次会议
发布时间:2018-02-09 08:15:00作者: 邓文莎来源:宁陕县人大 
 

  2月5日至2月7日,宁陕县召开第十八届人民代表大会第三次会议。

  大会选举孙坤同志为宁陕县监察委员会主任,徐启菊、孙坤2名同志为安康市第四届人大代表。会议举行了向宪法宣誓仪式。会议表决通过了宁陕县人民政府工作报告的决议、宁陕县2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划报告的决议、宁陕县2017年财政预算执行情况和2018年财政预算报告的决议、宁陕县人大常委会工作报告的决议、宁陕县人民法院工作报告的决议、宁陕县人民检察院工作报告的决议。

  本次会议共收到代表提出的建议、批评和意见245件。

  会上,县委书记张益民强调,展望2018,贯彻党的十九大精神和省市党代会决策部署,奋力开创县域经济社会发展新局面,需要全县上下“百尺竿头更进一步”,继续快马加鞕争先进,撸起袖子加油干。一要带头讲政治,深入学习宣传贯彻党的十九大精神;二要带头抓落实,推动县委十五届四次全会部署落地生根;三要带头转作风,围绕建设“两个机关”更好发挥职能作用。县人大常委会主任马宝剑在致闭幕词时说,在县委和大会主席团的领导下,经过全体代表和与会人员的共同努力,圆满完成了各项议程。代表们以高度的政治责任感和崇高的历史使命感,把握“追赶超越、绿色崛起”发展总纲,围绕“脱贫攻坚”、“全域旅游”等重点工作,充分发扬民主,认真履行职责,提出了许多宝贵的意见和建议。会议审议通过的各项工作报告和决议,充分体现了全县人民的共同意志和美好愿望;会议描绘的发展蓝图,确定的目标任务,鼓舞人心、催人奋进,必将在宁陕追赶超越的新征程上起到重要推动作用。

  会议还公布了测评结果、通报表彰了办理代表建议及满意度先进单位。

[责任编辑:王博]