欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 宁陕县 > 正文
宁陕人大组织市人大代表视察脱贫攻坚工作
发布时间:2017-12-18 14:30:00作者: 周珊来源:宁陕县人大 
 

12月14日至15日,宁陕县人大常委会组织部分宁陕籍市人大代表视察全县脱贫攻坚工作。人大常委会副主任马先友及相关部门负责人陪同视察和参加座谈会。

视察组一行先后深入城关镇八亩村光伏发电扶贫建设点、食用菌产业扶贫示范基地、梨子园养蜂专业合作社,筒车湾镇小学、筒车湾敬老院、海棠园村林下经济示范园、林麝养殖基地观光园、海棠园村危房改造及环境综合整治示范点,四亩地镇核桃园建设点、罗家沟“三变”改革示范点、古里沟脱贫产业试点、四亩地集镇搬迁安置点及县医院贫困群众看病就医五重保障落实情况进行了视察,通过现场视察、查阅档案资料、听取汇报等方式详细了解我县脱贫攻坚工作进展情况。

座谈会上,县脱贫办负责人汇报了全县脱贫攻坚工作进展情况,各相关部门和视察组成员围绕脱贫工作开展情况作了交流发言。视察组对宁陕县脱贫攻坚工作所取得的成绩给予了充分肯定,并就如何解决当前脱贫攻坚工作中存在的困难和问题,视察组要求:一要明确任务,细化帮扶措施,进一步加大产业扶持和对贫困村基础设施建设力度;二要加强新民风建设,加大对脱贫政策的宣传、解决贫困群众“等靠要”思想;三要突出抓好“智力扶贫”,以加强产业发展为引领,增强贫困户内生动力,变“输血”为“造血”, 让每个贫困户都具有“造血”功能和致富能力,坚决打赢脱贫攻坚战。

[责任编辑:]