欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 宁陕县 > 正文
宁陕县新场镇人大为新农合收缴工作倾注“三心”
发布时间:2017-12-22 08:58:00作者: 王刚来源:宁陕县人大 
 

为确保新型农村合作医疗资金筹集工作按时完成,宁陕县新场镇人大倾注“三心”,充分发挥发挥代表群众基础好、群众接触面广的优势,努力做好新农合宣传、落实、推进工作。


“精心”安排部署。组织包村干部做好宣传动员工作,该利用村务公开栏、张贴标语、分发明白纸等多种形式,重点对参合对象、筹资标准、报销标准、大病保险等内容进行详尽的宣传和讲解,确保农民懂得政策、支持政策,受惠于政策。并通过向群众宣传参加新农合受益的典型事例,让群众充分了解新农合的好处,激发群众参加热情,达到农民自愿缴纳的目的。对外出务工的人员,通过计生短信平台、电话方式,加大宣传力度,提高外出务工人员增强对新农合意识。


“细心”组织实施。该镇把新农合的收缴工作作为镇村干部年终考核的重要依据。与3个行政村签订了《新场镇2018年度新农合收缴目标责任书》,将包村干部所负责的村屯、收缴对象、收缴进展情况每周进行公布,相互监督,实行“任务到村,责任到人”的工作责任制。


“用心”督促落实。新农合筹措资金工作实行每周交账制度,同时加强对新农合资金的运行管理和监督指导,加强对镇医务人员医德医风的监督管理,让患病群众实实在在享受到新型农村合作医疗带来的好处。


此外,新场镇人大还建议政府按“高效、安全、公正、惠民”服务宗旨,改进工作方法,采取定点收缴和上门服务相结合的方式为群众提供方便,确保村不漏户、户不漏人、登记无误。

[责任编辑:]