欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 宁陕县 > 正文
宁陕县召开2019年人大代表建议、政协委员提案交办工作会
发布时间:2019-04-29 14:45:57作者: 罗友萍来源:宁陕县人大 
 

 

  4月28日,宁陕县政府召开2019年县人大代表建议、政协委员提案交办会议。县人大常委会主任吴大芒、县长郑红丹等领导出席会议。会议由常务副县长陈泽勇主持。

  会上,陈泽勇宣读了《宁陕县委办公室 、宁陕县人民政府办公室关于认真办理2019年人大代表建议和政协委员提案的通知》。2019年县十八届人大四次会议共收到人大代表建议227件,确定重点建议10件,其中5件由县政府领导包抓。收到的代表建议涉及基础设施建设、民生事业发展、社会管理等方面。

  郑红丹强调:一是高度重视,狠抓落实。各承办单位主要负责同志要高度重视,亲自安排部署,明确专人负责,加强与代表和委员的沟通,建立和完善“一把手亲自抓、分管领导直接抓、落实专人具体抓”的工作机制,实现办理时间、任务、目标、人员、措施“五落实”。二是严格程序,规范办理。在办理过程中,要做到办前与代表委员面对面沟通,办中与代表委员交换意见,办后向代表委员回复办理情况,及时征求办理意见。三是加强督办,按期办结。县委督查室、县政府督查室采取电话督办、书面督办、上门督办等多种方式,定期、不定期对建议提案的办理工作进行督办检查,并适时通报办理进展。对未按要求完成办理任务的,将依据《差错登记办法》实施差错登记,并扣除相应分值。

  各镇镇长,县政府各工作部门、各直属机构主要负责人参加会议。

[责任编辑:AkrdadmiN]