欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 宁陕县 > 正文
宁陕县人大开展文物保护法、陕西省文物保护条例执法检查
发布时间:2019-06-03 11:33:25作者: 曹猛来源:宁陕县人大 
 

 

  5月28日至29日,宁陕县人大常委会执法检查组对县人民政府贯彻落实《中华人民共和国文物保护法》《陕西省文物保护条例》情况进行了执法检查。

  检查组先后实地查看了江口回族镇兵营遗址、古石桥和子午道遗址菜子梁段、猫儿梁段,太山庙镇古桑磴、三缸河、梳妆台、戏台、许氏民居、太山庙老街、太山庙、刘氏节孝牌坊、戏楼,城关镇双龙桥遗址、旬阳坝老街道、石佛台、城隍庙、宁陕故厅等文保单位,以文物保护工作的主要成绩和做法、存在的困难和问题以及文物保护利用体制机制建设情况为重点,了解县人民政府贯彻落实《中华人民共和国文物保护法》《陕西省文物保护条例》情况。

  据悉,为做好此次执法检查工作,宁陕县人大常委会在5月上旬组织执法检查组开展了文物保护法律法规知识专题学习培训,并邀请县文化、文保方面专业人士现场讲解。此次执法检查旨在加强对《中华人民共和国文物保护法》《陕西省文物保护条例》的学习宣传,进一步增强全民对文物保护重要性的认识,推动政府及相关部门依法履职、加强文物保护利用工作、促进全县文保事业繁荣发展、更好地服务宁陕县“生态立县、文化兴县、旅游富民”发展战略。

[责任编辑:AkrdadmiN]