欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 宁陕县 > 正文
宁陕人大开展“六个一”活动纪念建党98周年
发布时间:2019-06-27 09:25:00作者: 罗友萍来源:宁陕县人大 
 

 

  为深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,弘扬党的优良传统,增强党内组织生活的严肃性和实效性,引导全体党员干部“不忘初心、牢记使命”,该县人大机关通过开展“六个一”活动纪念建党98周年。

  一是组织开展一次文体活动。机关支部与机关工会联合开展一次文体活动,引导党员和干部提高健身意识和身体素质,促进职工间的交流与协作,进一步增强人大队伍凝聚力和向心力,增强党组织的活力和凝聚力。二是组织开展一次走访慰问活动。在“七一”前夕,结合脱贫攻坚帮扶行动,机关支部与龙王潭村支部联合开展一次走访慰问活动,重点走访慰问老党员、生活困难党员及在脱贫攻坚一线的驻村工作队和村组干部家属,为他们送去党的关怀和温暖,切实增强驻村工作队和帮扶村党员荣誉感和归属感。三是组织开展一次重温入党誓词活动。组织全体党员重温入党誓词,进一步坚定理想信念,增强党性意识,以更加饱满的热情发挥先锋模范作用,永葆共产党员的政治本色。四是组织开展一次总结表彰活动。人大机关将在“七·一”前,评选表彰优秀共产党员5人、先进工作者5人。通过评选表彰活动,激励全体党员和干部以先进模范为榜样,创先争优、建功立业。五是组织开展一次知识竞赛。结合“两学一做”学习教育常态化制度化和扫黑除恶专项斗争,突出党员干部应知应会知识和扫黑除恶专项斗争基本知识,印发试卷,组织知识竞赛,激励全体干部熟知基本知识。六是组织开展一次考察座谈活动。组织人大机关退休干部召开一次座谈会,向退休干部通报县人大常委会换届以来的工作情况;了解退休同志的生活情况;听取退休同志的意见、建议。组织退休干部参观考察宁陕县飞地园区建设、安康博物馆和城市规划馆,感受近年来安康改革发展所取得的优异成绩,激发老干部一如既往的关注支持全县经济社会发展。

[责任编辑:AkrdadmiN]