欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 宁陕县 > 正文
宁陕县600名人大代表结对帮扶贫困户
发布时间:2019-07-02 09:04:00作者: 罗友萍来源:宁陕县人大 
 

 

  为充分发挥人大代表在脱贫攻坚中的模范带头和桥梁纽带作用,密切与人民群众联系,宁陕县、镇人大组织县镇两级人大代表“五带五做”积极投身到精准扶贫工作中,全力助推全县脱贫摘帽工作。

  县镇人大动员人大代表积极参与脱贫攻坚行动,制定人大代表“五带五做”助力脱贫攻坚方案,张贴、发放倡议书,召开活动启动会议,明确活动内容、实施步骤、时限任务。按照“就近、方便”的原则,明确县、镇代表联系1-5户贫困户,广泛开展结对帮扶工作,根据贫困原因和帮扶需求,分类制定生活帮扶、产业帮扶、技能帮扶等帮扶措施,通过定期不定期与贫困户交流沟通,充分激发贫困群众自我发展的内生动力,使之行之有效地步入脱贫之路。

  目前,全县600余名县镇人大代表与1236户困难家庭结对帮扶,通过为贫困户在生产生活、住房安全、子女上学、医疗救助、创业就业、产业发展等方面的帮助,真正发挥人大代表带领群众脱贫致富的“领头雁”作用。

[责任编辑:AkrdadmiN]