欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 宁陕县 > 正文
宁陕县筒车湾镇召开人大代表“五带五做”工作推进会
发布时间:2019-07-15 09:14:00作者: 张亮来源:宁陕县人大 
 

 

  为了进一步做好新形势下筒车湾镇人大代表工作,丰富人大代表闭会期间的活动,密切人大代表与人民群众的联系,充分发挥人大代表在脱贫攻坚中的模范带头作用,助力脱贫攻坚。7月5日,筒车湾镇人大组织全镇市、县、镇人大代表、村支部书记、村委会主任50余人在筒车湾镇召开了人大代表“五带五做”工作推进会。县人大常委会主任吴大芒、副主任廖德谦出席会议并讲话。

  会议指出,2019年是该镇实现整镇脱贫、决胜全面建成小康社会的关键一年,如何更好发挥镇人大代表履职作用,贯彻落实镇党委的决策部署,协助政府做好全镇的经济社会发展工作,坚决打赢脱贫攻坚,是人大的工作总体思路。

  会议要求要认真贯彻落实县镇人大“五带五做”助力脱贫攻坚活动的文件精神,切实增强人大代表参与脱贫攻坚的 责任感、使命感,身体力行,率先垂范,为全镇打赢打好脱贫攻坚战做出应有的贡献。同时,会上镇人大就如何开展好“五带五做”活动做了安排部署。县人大常委会主任吴大芒就如何开展好“五带五做”活动提出三点意见:一是要精心组织。镇人大要积极发挥主体作用,切实承担组织实施责任,细化量化工作任务,明确责任分工,分步骤、按要求完成好各阶段任务,确保达到活动预期效果;二是要务求实效。活动开展过程中要务求实效,工作推进中严禁形式主义和官僚主义,善于发现和培育典型,以示范促带动;三是要严格奖惩。健全考核机制,广泛深入宣传活动中涌现出的先进人物和感人事迹,及时总结推广典型经验做法,让各级人大代表真正做到人民选我当代表,我当代表为人民。

 

[责任编辑:AkrdadmiN]