欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 宁陕县 > 正文
宁陕人大启动新一轮机关制度编撰工作
发布时间:2019-07-19 10:45:00作者: 龚海涛来源:宁陕县人大 
 

 

  7月17日,宁陕县人大常委会党组书记、主任吴大芒主持召开宁陕县第十八届人大常委会机关制度编撰工作会议,机关办公室全体干部参加,并邀请上届办公室主任和熟悉人大工作的专家列席指导会议。

  上次机关制度汇编成册于2011年第十六届人大常委会,因时间久远,相关制度不符合现行的国家法律法规要求,影响到了机关的管理和工作效率,为了建立更加务实、高效、管用的制度,形成制度管人、制度管事,人人崇尚法制的氛围,经人大常委会主任会研究决定,在吃透弄懂《宪法》《监督法》等法律的基础上,借鉴吸收往届和兄弟县区先进经验和做法,结合机关实际情况,尽快出台一册《宁陕县人大机关管理制度》。

  据悉,拟出台《宁陕县人大机关管理制度》,初步定为五个部分:一是机关建设制度;二是主任会议制度;三是常委会会议制度;四是人代会会议制度;五是人大代表有关制度。这些新的制度确立后将使县人大各项工作更加规范,运行更加顺畅高效、进一步提升机关的建设管理水平。

[责任编辑:AkrdadmiN]