欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 宁陕县 > 正文
宁陕县城关镇人大代表接访变“下访”
发布时间:2019-08-15 16:49:00作者: 任爱君来源:宁陕县人大 
 

 

   “以前我们村环境不好,脏、乱、差现象普遍存在,给袁代表反映后,最近村里的环境慢慢发生了变化,我们打心眼里高兴。”宁陕县城关镇麻庄村村民陆龙彩高兴地说。这是近期发生在城关镇人大代表走访活动中的一幕,也是城关镇人大代表听民声、解民忧的一个缩影。

  近期以来,城关镇人大紧紧围绕人大代表“五带五做”促脱贫攻坚工作,积极开展“办实事、谋发展、促脱贫”代表活动,增强代表履职能力,切实解决群众关心的热点、难点等问题。为便利群众,让代表工作更贴近民心,该镇人大变“接访日”为“走访日”,组织代表开展大走访听取意见、建议,帮助解决医保缴纳、“厕所革命”、危房改造等群众普遍关心的问题,拉近了代表与群众之间的距离,推动了民生问题解决,促进了社会和谐稳定。

  据悉,截止目前,该镇人大共开展代表走访活动50次,收集各类意见、建议20件,帮助解决困难8个;组织代表对食品安全、棚户区改造等重点项目建设督查4次,提出建议、意见10条。

 

[责任编辑:AkrdadmiN]