欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 宁陕县 > 正文
宁陕人大宣传工作再获市人大表彰
发布时间:2019-09-04 10:16:00作者: 周珊来源:宁陕县人大 
 

 

  8月23日,在安康市人大宣传工作会议上,宁陕县人大被评为全市2018——2019年度人大宣传工作先进单位,县人大常委会党组副书记、副主任余永军代表宁陕人大常委会在会议上做交流发言。据悉这是该县连续两年获此殊荣。 同时,丁仕香、罗友萍、周珊三位同志被评为全市人大新闻宣传优秀通讯员。《“辣”到位才能抓到底》《合力攻坚铺富路——宁陕县人大发挥“三个作用”助推脱贫攻坚纪实》等稿件分别荣获全市人大新闻一等奖、二等奖。丁仕香、李正斌报送的《对完善人民代表大会制度助推县级人大监督职能发挥的思考》《围绕五个规范 发挥五个作用——做好新形势下镇级人大工作的思考》分别荣获学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想主题征文二等奖和三等奖。

  近年来,宁陕县人大常委会以“提质量、上台阶、促履职”为目标,把外宣与内宣有机融合,全方位、多角度地展现了宁陕人大的工作动态,为坚持和完善人民代表大会制度、推动人大工作与时俱进营造了良好的舆论氛围。

  强组织,筑平台。宁陕县人大常委会高度重视人大宣传工作,成立由常委会主任亲自担任组长的宣传组织机构,制定宣传工作方案,将人大宣传工作年度目标任务逐一分解到县人大机关各委办、各镇人大、各通讯员,并充分运用电视网络媒体,与电视台合作开办“人大在线”电视专栏,架起人大与群众之间沟通的桥梁,为推进民主政治建设营造良好的舆论氛围。

  重机制,激活力。为促使人大新闻宣传工作步入制度化、规范化的轨道,县人大常委会从健全制度入手,坚持人大宣传考核制度,把人大宣传工作的成效,作为评选镇人大工作先进单位的重要依据。坚持稿件采用通报制度,激励机关各委办和镇人大查找差距,及时增添措施,改进和加强人大宣传,认真贯彻“三项机制”,真正以有效手段加强信息宣传考核工作。 

  抓队伍,提能力。加强各镇人大通讯员队伍建设,采取集中培训、重要题材组织骨干通讯员集中采风、联合报道、交流经验等方式,鼓励机关年轻通讯员向“优秀通讯员”学习经验,不断创优学习环境,切实提升写作能力。

  宁陕人大宣传工作新的篇章已扬起风帆,下一步,宁陕人大将以市人大的表彰为起点,再上措施,狠抓落实,乘风破浪,推进全县人大宣传工作再创辉煌。

[责任编辑:AkrdadmiN]