欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 宁陕县 > 正文
宁陕人大三举措贯彻市人大宣传工作会议精神
发布时间:2019-09-05 10:36:05作者: 罗友萍来源:宁陕县人大 
 

 

  8月27日,宁陕县人大常委会召开党组扩大会议和主任会议,对落实市人大宣传工作会议精神进行了专题研究,要求将会议精神传达到县人大机关干部和镇人大主席团及各级代表中,肯定成绩,总结经验,正视不足,加大稿件信息采写力度。

  一是深化理论学习。深入学习习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想和栗战书委员长在纪念地方人大设立常委会40周年座谈会上的讲话,不断提高政治站位,坚定正确的政治方向,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,自觉用理论武装头脑,指导人大宣传工作新实践,确保人大宣传工作紧跟时代的新要求。

  二是突出宣传主题。一要深入宣传人民代表大会制度的优越性。二要宣传常委会履职活动。围绕年度工作要点,有计划有重点地加强宣传报道,增强宣传信息的前瞻性、有效性。三要宣传乡镇人大工作。围绕镇人大“六个一”活动,特别是人大代表“五带五做”助推脱贫攻坚活动的典型事迹,及时加强总结提炼、宣传推广。四要宣传代表活动情况。深入报道代表履职风采和干事创业的先进事迹,努力营造全社会尊重和支持人大代表依法履职的良好氛围。

  三是加大督办力度。一要继续实行由常委会主任亲自担任组长的宣传组织机构,形成以“机关为主、乡镇为辅、单位配合”的大联动机制和以通讯员、信息员、联络员为主体,人大机关、新闻单位、社会各界共同参与的内外融合宣传格局。二要严格落实目标责任制,巩固宣传工作取得的成绩,保持宣传工作走在全市“第一方阵”前列。三要继续实行考核奖励制机制。实行每月一通报,季度一兑现,年度一表彰的激励机制。四要建立媒体协作制。加大对《人大在线》栏目要拍摄力度,要与县委宣传部、电视台的记者加强沟通、提供信息、组织稿件,形成上下贯通、内外融合的宣传态势。

[责任编辑:AkrdadmiN]