欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 宁陕县 > 正文
宁陕县金川镇人大:让声音传得更开更广更深入——记习总书记来陕视察人大代表感想
发布时间:2020-04-30 15:14:53作者: 陈浩、马晓芳来源:宁陕县人大 
 

近日,习近平总书记到陕西考察,他深入自然保护区、贫困山区、社区、学校、企业等,就统筹新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作、打赢脱贫攻坚战作出重要指示。总书记的到来,让陕西广大群众备受鼓舞,总书记的重要指示精神在我镇引起了热烈反响。

致力脱贫攻坚  带动贫困就业

风华农贸公司负责人陈永凤:习近平总书记在柞水县小岭镇金米村,充分肯定了电商对产业推销的重大作用,我公司主要依托木耳、天麻、板栗等,现在大多数销售也是以线上销售为主,大大增加了销售量,也能在带贫益贫上做些贡献。同时我还特别关注了网上直播带货,既可以推销农副产品、帮助群众脱贫致富,又可以推动乡村振兴,打造属于自己的品牌,让手机成为新农具,让产品成为网红产品。

细心浇灌花朵  教育润化思想

县人大代表小川小学教师何宏梅:习总书记提到大力弘扬“西迁”精神,交大西迁是一个符号,西安交通大学西迁60多年来,为国家输送了27万各类人才,其中40%留在西部工作,在交大考察的总书记勉励大家弘扬“西迁精神”,到祖国最需要的西部扎根。

我所在的学校,是比较偏远的一所小学,在教育课程上,要遵循学生年龄特点和认知规律,把传统和现代衔接,以弘扬中华优秀传统文化为抓手,将家国情怀的培育融入学校教育教学和课程建设之中。潜移默化地将家国情怀和使命意识根植于学生的心中,溶于血液,培育学生低头奋斗的智慧和抬头看天的情怀。      对于我们这些躬身从事基础教育的教师来说,不仅应该从这些辉煌的历史里收获感动,更应该从中激起我们奋斗的勇气,把我们的汗水流在新时代建设的“工地”上。以“筚路蓝缕,以启山林”的时代精神,为偏远山村的教育“造血”。

践行人居环境整治   守护绿水青山

县人大代表老庄村监委会主任:习总书记在秦岭牛背梁国家级自然保护区,了解秦岭生态保护工作情况,着眼长远发展,就不能以牺牲环境为代价换取一时一地的经济增长。这让我想到我镇大力推进的农村人居环境整治,一些地方因此改善了环境、曾经垃圾乱扔的现象如今好多了,好的风气也改变了村民的坏习惯,保护环境不可松懈,只有保持良好的习惯,才能让生态饭一直吃、一直有。


[责任编辑:王博]