欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 宁陕县 > 正文
宁陕县召开县人大代表培训会
发布时间:2020-05-11 17:37:45作者: 何源来源:宁陕县人大 
 

5月10日,在宁陕县十八届人民代表大会五次会议召开之前,该县召开县人大代表培训会,进一步提高县人大代表审议工作报告的能力和水平,为开好本次人代会做好充分的思想准备。县人大常委会主任吴大芒主持会议。
    会上,省人大常委会研究室副主任王希峰以《对人大如何审议相关工作报告的思考》为题,从人代会相关工作报告缘何必须经过人大审议,政府工作报告人大如何来审议,人大代表如何才能提出高质量的建议,人大代表如何在审议政府工作报告中提升履职能力等四个方面作了精彩讲解。
    针对此次人代会,吴大芒要求,要讲政治,增强责任意识,充分认识开好这次人代会的重大意义,切实把思想统一到这次大会的要求上来,以强烈的政治责任感和良好的精神风貌,参加、开好这次会议;要讲担当,积极建言献策,围绕全县经济社会发展方面的大事、要事、难事,集思广益、建言献策,为县委、县政府决策当好参谋,进一步认清和把握当前形势,把思想和精力集中到“生态立县、文化兴县、旅游富民”发展战略上来,为决战决胜脱贫攻坚,全面建成小康社会贡献人大代表的力量;要讲大局,严守组织纪律,要从讲政治、讲党性、守纪律的大局出发,把行使民主权利,与顾全大局、执行纪律结合起来。
    县人大代表、 各镇人大主席以及县人大机关全体干部参加会议。

[责任编辑:王博]