欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 宁陕县 > 正文
宁陕县第十八届人民代表大会第五次会议隆重开幕
发布时间:2020-05-12 08:38:00作者: 何源来源:宁陕县人大 
 

5月11日上午,备受全县人民瞩目的宁陕县第十八届人民代表大会第五次会议在宁陕电影院隆重开幕。肩负着全县人民的重托,来自全县各条战线上的人大代表齐聚一堂,依法履行宪法法律赋予的神圣职责。

大会主席台上,红旗鲜艳、国徽高悬。会场内布置简朴、气氛庄重热烈。

大会主席团常务主席、大会执行主席吴大芒主持大会。大会执行主席张益民、郑红丹、马先友、陈永乐、陈述勇、田刚、魏小林、周宝恒、张文忠、余永军、刘家华、廖德谦、贺海宁、万志在主席台前排就座。在主席台就坐的还有在家县级领导、大会主席团其他成员。

县十八届人大五次会议应到代表131人,出席本次全体会议的代表122人,符合法定人数。

上午8:30,吴大芒宣布:宁陕县第十八届人民代表大会第五次会议开幕。全体起立,奏国歌。

县长郑红丹代表县人民政府向大会作工作报告。报告指出,2019年,宁陕县坚持稳中求进工作总基调,认真贯彻新发展理念,以脱贫攻坚为统揽,加快转型发展,奋力追赶超越,整县摘帽圆满实现,项目建设加快推进,主导产业提质增效,城乡面貌显著改善,生态环境持续优化,重点改革稳步推进,社会事业协调发展,工作效能全面提升。

报告指出,2020年是巩固提升脱贫成效、全面建成小康社会关键一年。全县上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大、十九届二中、三中、四中全会和习近平总书记在陕西考察期间重要讲话重要指示精神,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,坚持“生态立县、文化兴县、旅游富民”发展战略,以高质量发展为主线,以脱贫攻坚为总揽,以干部作风和营商环境“双提升”为保障,狠抓重点项目、生态产业、城镇建设、环境保护、改革创新、文化繁荣、民生实事等工作,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官,争当建设西北生态经济强市排头兵迈上新台阶。

报告指出,2020年经济社会主要预期目标是:生产总值增长7%,全社会固定资产投资增长5%,规模以上工业增加值增长9%,社会消费品零售总额增长10%,地方一般预算收入增长5%,城乡居民人均可支配收入分别增长7.5%和8.5%。

郑红丹在报告中提出了2020年的重点工作:强化投资支撑,提升保障发展能力;壮大生态产业,构建绿色循环产业体系;巩固脱贫成效,统筹推进乡村振兴;优化营商环境,不断增强发展活力;完善城镇功能,提高新型城镇化水平;强化环境保护,厚植绿色发展优势;坚持文化兴县,促进文化事业繁荣;保障改善民生,提升群众幸福指数;加强政府自身建设,不断提升治理能力,建设人民满意政府。

政协宁陕县第九届委员会委员列席大会。列席会议的还有:县委和县级国家机关工作部门、直属机构,人民团体,省市驻宁单位主要负责同志。


[责任编辑:王博]