欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 宁陕县 > 正文
宁陕县人大表彰2019年优秀代表建议和先进承办单位
发布时间:2020-05-14 08:59:00作者: 周珊来源:宁陕县人大 
 

为进一步激励人大代表的履职热情,提升人大代表建议质量。5月13日,在宁陕县第十八届人民代表大会第五次会议上,该县人大常委会对2019年20件优秀代表建议及提出这些建议的县人大代表、10个先进承办单位和10名建议办理先进个人进行了表彰,并现场向获奖代表和单位、个人颁发荣誉证书。

据悉,宁陕县十八届人大四次会议以来,县人大代表认真履行宪法和法律赋予的职责,对各方面工作提出了建议、批评和意见230件,对促进全县经济社会事业发展和全力推进脱贫攻坚战役起到了积极作用。尤其是曹树秀等30名县人大代表在履职尽责中争先创优,提出了“关于城市公交车正常运营的建议”“关于建设绿色健康步道的建议”“关于建立野生动物致害补偿机制的建议”等20条涉及城市建设、生态环保、脱贫攻坚等方面的建议,调研充分、有理有据,具有前瞻性和操作性。

各承办单位对建议办理工作高度重视,取得了较高的代表满意率和建议办成率。尤其是县财政局、县交通局、县农业农村和水利局等10个承办单位以及余书林、曹国凤等10名建议办理先进个人把办理人大代表建议作为加强和改进工作、依法接受监督、密切联系群众、转变工作作风的重要举措,有效促进了人民群众普遍关注的热点难点问题的妥善处理,为建设美丽富裕新宁陕作出了贡献。为进一步发挥代表作用,调动代表积极性,宁陕县人大常委会在深入调查了解、广泛征求意见的基础上,经主任会议、常委会议研究决定,对20件优秀代表建议及提出这些建议的县人大代表、10个先进承办单位和10名建议办理先进个人进行表彰。


[责任编辑:王博]