欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 宁陕县 > 正文
宁陕县人大到包帮村龙王潭督导推进“三排查三清零”工作
发布时间:2020-05-19 14:46:00作者: 来源:宁陕县人大 
 

5月16日,宁陕县人大常委会党组副书记、副主任余永军,副主任刘家华、廖德谦带领人大机关部分干部到包帮的筒车湾镇龙王潭村督导推进脱贫攻坚“三排查三清零”工作。

龙王潭村脱贫攻坚总队长、人大常委会副主任刘家华主持召开“四支队伍”工作会议,共同商议“三排查三清零”工作。针对安全饮水、集体经济分红、签约医生服务、兜底保障、环境整治、技能培训、脱贫贷到期清收、产业发展等方面存在的不足和问题,研究探讨解决的方法和措施。针对贫困户县外住院报销是否达到报销比例,现场与县医疗保障局局长电话沟通了解详细情况;针对村林下魔芋园区建设,鼓励吸纳更多的贫困户入股,加强园区管理,以规模带动产业发展,促进群众就地务工增收;针对“四支队伍”管理,强调要重点学习习近平总书记在陕西考察时重要指示精神,坚持联系实际、一以贯之,确保完成决战决胜脱贫攻坚目标任务。

会上,刘家华强调,“四支队伍”要始终坚持在岗,特殊情况离岗要及时履行请假手续;工作上要力争先进,做好信访维稳和矛盾排查工作;要发展好集体经济,大力宣传产业发展和“诚孝俭勤和”的先进典型,以先进典型引领新民风建设,抵制歪风邪气;同时要结合实际,积极做好防暑、防滑、防疫、安全生产工作。

会后,常委会副主任余永军、廖德谦带领包帮干部到部分贫困户家中,宣传疫情防控及防汛、防滑安全知识,了解近期生产生活情况,进一步摸排“三排查三清零”工作。副主任刘家华深入到猫儿沟魔芋产业园区,实地查看魔芋种植、管护情况,了解贫困户就地务工增收情况,并为“四支队伍”送去米面粮油等慰问品。


[责任编辑:王博]