欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 宁陕县 > 正文
宁陕县江口回族镇人大:传达学习“两会”精神
发布时间:2020-05-21 15:13:20作者: 王璐来源:宁陕县人大 
 

为深入学习和贯彻县十八届五次人代会和县政协第九届五次会议精神,近日,江口回族镇人大召开主席团扩大会议传达两会精神,全镇4个代表小组20名县镇人大代表参加。

会上,该镇人大主席围绕县委副书记陈永乐重要讲话精神、政府工作报告和县人大常委会工作报告等主要内容进行了重点讲解,并结合“两会”精神对近期人大工作做了安排部署。

一是提高政治站位,掀起学习热潮。各人代表小组要提高政治站位,把学习好、宣传好、贯彻好“两会”精神和习近平来陕考察精神相结合,利用人大代表周二接待选民、“五带五做”等工作契机将县“两会”精神传达到群众中,做到家喻户晓。二是落实上级决策部署,抓好工作落实。自觉把思想行动统一到上级的决策和部署上来,把努力方向聚焦到“两会”提出的目标任务上来,找差距、补短板,精心谋划2020年人大工作,确保会议各项决策部署落地见效。三是发挥职能作用,树立人大新形象。将“两会”精神化为内在行动,结合代表职责和自身工作,找准人大履职的切入点和着力点,更加自觉主动地发挥人大履职,推进人大工作争先创优。树立人大新形象。


[责任编辑:王博]