欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 宁陕县 > 正文
主任搭台生态戏 代表合唱产业曲
发布时间:2020-05-22 11:31:27作者: 丁仕香来源:宁陕县人大 
 

 

  请问林教授:“如果我发动群众在雨淋坝种植150亩的高山莲花白和有机四季豆,你能与我们订单订量定时收购吗?”金川镇老庄村支书盛弟金拉开了产业对接会的序幕… 

  5月21日,宁陕县金川镇联镇县级领导、县人大常委会主任吴大芒同志带领安康市人大代表、陕西安康国家雪上项目训练基地负责人、宁陕县山水文体旅游有限公司董事长、西北大学副教授林晋炎和宁陕县县人大代表、县生猪定点屠宰场负责人谭孝平及部分镇人大代表深入金川镇黄金村、老庄村、兴隆村等种植、养殖大户进行实地考察调研后,在金川镇政府会议室组织召开了陕西安康国家雪上项目训练基地带贫对接会。  


  对接会上,林晋炎副教授首先介绍了训练基地有关情况和建设广货街农副产品集散中心的规划情况。他说:“目前,该基地有国家雪上项目运动员60名,陕西省雪上项目运动员50名,还有3支冰雪运动员队伍将来基地训练。而且,秦岭峡谷漂流每年接待游客6到8万人,如果金川镇的农户能够大力发展生态种养产业,利用好国家运动员食用金川生态农副产品的金字招牌,金川镇乃至宁陕县将迎来无限商机… ”。随后,与会人大代表和部分种养殖大户就如何凭借位于秦岭怀抱的金川镇良好自然生态秉赋优势,认真落实习总书记来陕视察讲话精神,抢抓机遇因地制宜发展生态产业纷纷发表了意见,并现场与林晋炎副教授就产业发展中的产、供、销等实际问题进行了深层次的谈讨与协商。会议中,宁陕生猪定点屠宰场的法人谭孝平还给与会人员详细介绍了生猪进屠宰场投放市场的规范运作流程,给与会人员上了一堂如何吃上“放心猪肉、健康猪肉”课,并现场与林晋炎副教授达成协议,凡是林教授收购的生态猪都可以进屠宰场进行检测、宰杀、检疫后投放市场,让消费者吃上放心猪肉,共同打造宁陕生态猪品牌,为宁陕巩固脱贫成果、拓展农民增收贡献力量。

  会议结接近尾声时,吴大芒主任向与会人员提出去了几点要求:一是要增强机遇意识。金川镇具有得天独厚的生态优势、物产丰富的自然资源,大家一定要抓住习总书记来陕视察对秦岭生态高度评价的社会宣传效应。同时,国家训练基地落户与金川镇毗邻的广货街镇境内,加之基地附近还要建农副产品集散中心,大家要抢抓机遇、迅速行动,大力发展适合本地自然条件的种养产业,带贫致富奔向小康之路,奏响生态农副产品天籁之音。二是要强化诚信意识。希望大家一定要按照国家训练基地运动员的饮食食材标准规范发展种养产业,给训练基地和生态农副产品集散中心提供高品质的蔬菜、猪肉等纯天然绿色生态产品,力争与训练基地达成长久协议,共谱脱贫致富生态产品新曲。三是要树立大局意识。各位产业大户胸怀要宽、格局要大,不能有同行是冤家的思想,做强做大产业链要抱团取暖、齐心协力,共谋产业发展大计、互帮产业发展困难,为唱响、唱红宁陕生态产业乐曲共谱新章。

  会后,养鸡大户龚良学、“胡三猪”创始人胡循秀纷纷表示要积极行动、争取把自己的产品送上训练基地运动员的餐桌,为打造宁陕生态农副产品做出应有的贡献…       


[责任编辑:王博]