欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 宁陕县 > 正文
宁陕县人大首次在人代会上开展民生实事满意度测评
发布时间:2020-05-27 11:21:00作者: 罗友萍来源:宁陕县人大 
 

近日,宁陕县召开县十八届人大第五次会议,首次在大会上对2019年民生实事项目完成情况开展满意度测评,实现民生实事项目监督“有始有终”。

2019年是实行人大代表票决民生实事的第一年,为推动民生实事的落实落地,宁陕县人大通过定期不定期对项目进展情况进行视察调研、督察督办等形式进行动态监督、全程监督、跟踪监督,并在2019年10月组织了民生实事进展情况专项视察,并根据具体进度和存在困难选择部分项目进行重点监督,力保疑难问题得到妥善解决,如针对蒿沟公路建设中影响项目推进的土地、资金、征地拆迁等问题,提出行之有效的意见建议,有力推进了项目建设进度,通过对项目办理过程的全程跟踪,确保了常委会组成人员和代表对项目了然于胸、心中有数。

在2020年人代会上,根据县政府提供的关于2019年度民生实事项目完成情况的报告;全体代表在第二次全体代表大会上对完成情况开展了不记名满意度测评,并现场进行统计分析,测评结果有“满意、基本满意、不满意”的定性评定,测评结果在全体大会上向全体代表作了通报。


[责任编辑:王博]