欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 宁陕县 > 正文
宁陕县广货街镇召开第一届人民代表大会 第九次会议
发布时间:2020-06-09 16:50:51作者: 张永超 高婧芳来源:宁陕县人大 
 

2020年6月5日,广货街镇第一届人民代表大会第九次会议圆满召开。33名县、镇人大代表出席会议,镇机关全体干部、非代表的村“两委”负责人及驻镇单位负责人40余人列席会议,会议听取和审议广货街镇人民政府工作报告、镇人大主席团报告、镇2019年财政决算及2020年财政预算情况报告。

会议指出,自去年镇一届第八次人代会闭幕以来,该镇深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,带领全镇人民团结奋进,克难攻坚,经济社会快速发展、精准脱贫成效显著,乡村振兴稳步推进,产业结构更趋优化,发展后劲不断增强,生态环境质量总体改善,改革开放迈出重要步伐,基础设施建设进一步夯实,产业发展后劲进一步增强,人居环境进一步改善,社会事业发展进一步提升,干事创业氛围进一步浓厚,人民群众获得感、幸福感、安全感稳步提升。尤其是该镇精心组织,全民动员,干部群众全身心投入疫情防控阻击战,统筹抓好复工复产、脱贫攻坚等重点工作,有效应对了新冠肺炎疫情带来的不利影响,全镇经济社会发展稳中有进、持续向好。

会议中,镇党委书记陈华同志对各位代表提出四点希望和要求:一是要立足学习,坚定信念;二是要立足本职,当好参谋;三是要立足服务,推动落实;四是要立足拼搏,严以律己。

一年来,镇人大及其主席团在镇党委的领导下,围绕中心、服务大局,认真履行宪法和法律赋予的职责,多次组织人大代表深入基层一线进行调研,深入开展“不忘初心、牢记使命”“五带五做”活动,并在决定重大事项、增强监督实效、发挥代表作用等方面做了大量卓有成效的工作,为推动全镇经济社会又好又快发展作出了积极贡献。

[责任编辑:王博]