欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 宁陕县 > 正文
宁陕县人民检察院推进“三号检察建议”落地生根,助力防范化解金融风险
发布时间:2020-09-11 10:20:49作者: 何平平来源:宁陕县人大 
 

为深入贯彻落实最高人民检察院“三号检察建议”,9月9日至10日,宁陕县人民检察院第一检察部相关负责人先后走访了宁陕县公安局,县政府办金融股及宁陕农商银行、邮政储蓄银行等多家金融机构,介绍了最高检“三号检察建议”起草背景和相关精神,详细了解银行审核监管、风险防控等制度实施的情况,共同商讨防范和化解金融风险的工作举措。

各机构工作负责人结合自身职责特点,就防范化解金融风险工作开展情况、主要困难及如何防范化解金融风险等进行了交流探讨,发表了自己的意见。

下一步,宁陕县人民检察院将在工作中进一步紧抓“三号检察建议”落实,严厉打击金融犯罪,积极参与金融领域社会综合治理,不断加强与金融监管部门合作,积极进行常态化业务交流,在职责上互补搭台、工作上形成合力,共同防范化解重大金融风险,保障金融安全、维护社会稳定,进一步推动“三号检察建议”落地生根,为我县经济持续健康发展贡献检察力量。


[责任编辑:王博]