欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 宁陕县 > 正文
宁陕县城关镇人大代表当好“三员”
发布时间:2020-10-13 13:08:00作者: 吴珍珍来源:宁陕县人大 
 

 近年来,城关镇人大紧紧围绕镇党委、政府中心工作,依法履职、跟踪问效,充分调动人大代表在脱贫攻坚工作中的主观能动性,当好“三员”,发挥了很好的示范带动作用。

一是当好联络员。镇人大代表把联系群众作为人大工作的重要职责,通过镇人大代表进村入户将脱贫政策传达到贫困户家中,把贫困户需要政府解决的实际困难及时反馈共解决贫困户实际问题43件。

二是当好宣传员。镇人大充分发挥人大代表职能作用,围绕镇党委的中心工作,既当指挥员又当宣传员,一方面进村入户为自身所包保的贫困户答疑解惑,为脱贫致富出谋划策,又因地制宜地以脱贫致富支柱产业为抓手,帮助贫困户发展产业,拓宽增收渠道。

三是当好战斗员。县镇人大主席团要求人大代表们每人联系3-5户贫困户,根据自身的特长,在扶贫资金、扶贫产业、就业帮扶等方面给予精准扶持,帮扶措施落地有声、行之有效,达到开花结果的效果,目前全镇人大代表都有联系包帮户,帮扶有力,成效显著,充分展现了新时代人大代表的风采。

 


[责任编辑:王博]