欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 宁陕县 > 正文
宁陕县广货街镇人大代表助力第七次全国人口普查
发布时间:2020-10-14 16:02:00作者: 张永超 高婧芳来源:宁陕县人大 
 

“大国点名,没你不行”全国第七次人口普查拉开了序幕。近期,人口普查摸底阶段已经开始,广货街镇的人大代表们积极行动起来,走村入户参与普查工作,积极推动人口普查前期工作稳步有序推进。

一是开展宣传,营造工作氛围。该镇45名人大代表通过在7村1社区发放人口普查宣传册、资料,转发宣传视频、悬挂宣传横幅等方法,广泛宣传人口普查工作的程序、主要内容、工作要求以及开展人口普查工作的目的意义,使被普查对象了解普查工作,更好地配合普查工作的开展。

二是发挥职能,确保信息真实。发挥人大代表的监督职能,对参与此次普查人员的保密工作进行监督,确保普查对象的信息不泄露,并对辖区内的普查对象进行梳理,避免房屋、人口有遗漏,确保登记的内容真实有效,力求达到数据准确,指标无误,保证了此次人口普查结果的真实性与可靠性。

三是积极配合,促进依法推动。人口普查是一次重大的国情、国力调查,将为科学制订国民经济和社会发展规划,构建社会主义和谐社会,提供科学准确的统计信息支持。该镇高度重视,形成了主要领导亲自过问、亲自抓,分管领导具体协调、具体抓,驻村工作队与村、社区支书、主任一线抓,人大代表助力,共同推动普查工作有序进行的工作格局。据统计,广货街镇共划分人口普查小区23个,为后期人口入户普查提供强有力的支撑。


 

 


[责任编辑:王博]