欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 宁陕县 > 正文
宁陕县筒车湾镇:多措并举 全力做好人大宣传工作
发布时间:2020-10-14 16:04:00作者: 张亮来源:宁陕县人大 
 

人大宣传工作是人大工作的重要组成部分,也是提升人大社会形象,推进人大工作的重要举措。 一年来,筒车湾镇人大始终把加强人大宣传工作作为创新人大工作的先导,不断创新方式方法,拓展宣传渠道,加大宣传力度,全方位、多角度、多层次地展现全镇人大工作全貌,为推动人大工作创新发展营造了良好的舆论氛围。

一是加强组织领导,营造宣传工作氛围。 筒车湾镇人大始终把人大宣传工作列入重要议事日程,把它作为推进人大工作的一项大事抓紧抓好。形成了由镇人大主席主管,人大专干负责,各村、社区人大代表小组通讯员齐抓共管的工作局面,努力构建筒车湾镇人大宣传工作网络,营造人大宣传工作的良好氛围。

二是突出工作重点,提升宣传工作活力。筒车湾镇人大研究各级人大杂志和网站的动态和趋势,注重收集新闻线索,从人大代表参政议政和引领推动工作等方面为切入点,同时注重加强对人大活动和监督工作的宣传,进一步拓宽了新闻的来源渠道,找准宣传角度,找好新闻由头和切入点,做到人大宣传新颖生动,有人大新闻的自身特点,使人大宣传更具针对性和可读性。

三是强化队伍建设,夯实宣传工作基础。 镇人大非常重视人大宣传队伍建设,引导全镇所有机关干部都积极参与到人大宣传工作中,注重人大通讯员队伍建设,各村、社区人大代表小组都确定了一名人大工作宣传通讯员。同时,加大对通讯员的培训力度,通过“走出去,请进来”、以会代训、座谈交流等形式,不断提高通讯员的专业水平、业务能力和综合素质。

四是完善激励机制,注重宣传工作实效。为了提高人大新闻宣传工作,激发人大通讯员的写稿热情,镇人大严格执行筒车湾镇宣传工作奖励办法,明确在省、市、县等上级媒体和宣传阵地上发表稿件的,进行分级奖励,充分调动了人大通讯员的积极性和主动性。同时镇人大还把人大通讯员的评先争优与人大新闻宣传工作挂钩,不断激发了人大通讯员新闻宣传的热情,推动人大宣传工作再上新台阶


[责任编辑:王博]