欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 宁陕县 > 正文
宁陕县龙王镇人大对驻镇基层站所开展满意度民主测评
发布时间:2020-10-14 16:05:00作者: 韩建乐来源:宁陕县人大 
 

为进一步巩固脱贫攻坚成果,着力推动镇域经济社会发展,保证人大代表依法履行职责,促进基层站所改进作风、改进服务、改进工作,近日,宁陕县龙王镇人大主席团组织40多名镇人大代表对7个驻镇站所2019年10月至今的工作进行了满意度测评。

为使测评工作不流于形式,充分保障人大代表的民主权力和监督职能,镇人大主席团周密制定测评方案,从组织实施、测评对象、测评办法、方法步骤等方面明确具体要求。被测评单位按照要求撰写了工作总结,参加评议代表深入选民,随机挑选服务对象和关联单位进行实地走访了解,为客观公正开展测评打分提供基本依据。

在测评大会上,驻镇的派出所、农商行、卫生院、供电所以及三所中小学校的主要负责人分别向代表介绍报告了各自工作开展情况。随后,镇人大主席团组织全体与会代表,对被测评的7个驻镇站所进行量化赋分,按照预先起草并经代表表决通过的《龙王镇人大民主测评驻镇站所办法》,对测评票进行了统计和汇总。最终龙王小学以100%的满意度获得测评第一名,宁陕县公安局龙王派出所、太山庙中学并列第二名。由镇人大主席团代表本次大会对满意度较高的前三名颁发了“人民满意基层站所”奖牌。

测评结束后,获奖的龙王派出所所长廖敏由衷地感叹道,龙王派出所在这次民主测评中虽然获得了奖牌,但是没有取得第一名,说明派出所的工作离人民群众的期望还有一定差距,在今后的工作中,将进一步加强和改进方式方法,努力把工作做得更好,为全镇经济社会发展和社会和谐稳定提供有力保障。

 

[责任编辑:王博]