欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 宁陕县 > 正文
宁陕县太山庙镇人大获全县人大宣传工作先进集体一等奖
发布时间:2020-10-14 16:08:00作者: 陈沐秋来源:宁陕县人大 
 

10月12日,宁陕县人大宣传工作会在精彩的新闻写作知识培训中拉开序幕,会上表彰了2019-2020年度人大宣传工作先进单位和优秀通讯员及先进个人。太山庙镇人大获得全县人大宣传工作先进集体一等奖。

2019年以来,太山庙镇人大在县人大常委会的悉心指导和镇党委的坚强领导下,按照年初提出的“坚持三个用心、突出四个重点、强化五个保障”的思路,制定了《太山庙镇新闻宣传工作方案》,明确了人大宣传的任务责任、奖惩办法和考核要求,灵活了宣传方式、强化了保障措施,充分调动了干部主动宣传人民代表大会制度的积极性,同时,坚持以人民代表大会制度、民主法治建设、工作监督、代表履职为重点内容,紧紧围绕依法监督、代表服务、制度建设、舆论宣传、规范履职五个创新为核心主线,搜集新闻线索、编写信息通讯、撰写理论文章,使镇人大宣传有目标、有主题、有方向,使主线引领贯穿人大新闻宣传始终;积极挖掘的代表履职典型,记述的代表履职过程和成果,也为镇人大宣传提供了丰富的载体和鲜活的素材,宣传舆论引导作用不断增强。该镇全年在省、市、县三级平面媒体和网络媒体累计发稿96篇次,较2018年增加31篇次,增长47.7%,撰写的理论文章《围绕五个规范 发挥五个作用——做好新形势下镇级人大工作的思考》荣获市级三等奖,并在安康日报,安康新闻网等主流媒体进行了刊发,新闻宣传工作成效明显,切实树立了镇人大良好的公众对外形象,推动了基层人大民主法治建设进程。

 

[责任编辑:王博]