欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 宁陕县 > 正文
宁陕县四亩地镇人大以“四力”做好人大宣传工作
发布时间:2020-10-15 15:04:00作者: 余楚洋来源:宁陕县人大 
 

今年以来,宁陕县四亩地镇人大高度重视宣传工作,通过加强组织领导、抓好典型、强化培训、严格奖惩等举措,增强人大宣传工作的向心力、吸引力、凝聚力、新活力。

高度重视,凝聚宣传工作“向心力”。一是镇党委高度重视人大宣传工作,年初由镇人大办起草人大宣传工作方案提交镇党委会审议通过后印发;二是每季度召开镇领导班子会议,对镇人大上季度宣传工作进行总结并细化下一阶段人大宣传重点及任务分工,兼顾宣传覆盖面和任务细化到人;三是各联村领导集思广益,为镇人大通讯员搜集新闻点、整理宣传思路,并亲自把关,确保了镇人大宣传工作的质量和水平。

抓好典型,增强宣传工作“吸引力”。严格遵循代表开展的工作和活动就是人大的工作和活动这一宗旨,注重收集新闻线索,从人大代表参政议政和引领推动工作等方面为切入点,进一步加大人大代表的典型宣传,拓宽了新闻的来源渠道。同时注重加强对人大活动和监督工作的宣传,深挖掘、多角度的对县镇人大代表的活动进行宣传报道,使人大宣传更具针对性和可读性。

强化培训,提升宣传工作“凝聚力”。今年以来,四亩地人大以人大工作要点和特点出发,共组织本镇内人大通讯员宣传业务培训3次,并邀请县委宣传部通讯组、县电视台等新闻媒体,对四亩地镇人大工作进行宣传报道,在报道的同时对镇人大通讯员进行辅导,借此全方位提升我镇人大通讯员的宣传写作能力。

严格奖惩,激发宣传工作“新活力”。根据年初制定的《四亩地镇新闻宣传工作实施方案》,每月第一个周例会对上个月的新闻宣传工作完成情况进行通报,对完成人大宣任务的通讯员进行表扬,对未完成的进行例会通报,奖惩结合提高镇人大通讯员的积极性。


 

 

[责任编辑:王博]